top of page
Championnat des lycées, collèges et écoles de la Gironde
14 et 15 février 2015

Le weekend du 14 février a eu lieu le championnat scolaire de la Gironde. C’est l’AGJA qui a organisé la compétition dans le gymnase Jules Ferry à Caudéran.

Univers y a participé samedi dans la catégorie « Lycées » qui comptait 18 compétiteurs.

Romain, Gabriel Cazebon et Robin y ont participé également samedi dans la catégorie « Collèges » qui comptait 186 compétiteurs !

Et Lisa y a participé dimanche dans la catégorie « Ecoles » qui comptait 338 compétiteurs !!!

Univers marque 3 points et termine à une très honorable 11ème place avec une performance à 1340 dans un tournoi « Lycées » de niveau très relevé.

Voir résultats  >

Chez les « Collèges », Gabriel, défavorisé par le tirage au sort, marque 3 points et termine à une décevante 114ème place avec une performance à 1126. Robin marque 4 points, réalise une performance à 1203 et termine à une très belle 78ème place malgré son handicap. Enfin Romain crée la surprise en marquant 5 points et en s’installant à la 29ème place avec une performance à 1379. Bravo Romain : tu t’es mis tardivement aux échecs mais tu rattrapes à grands pas le temps perdu !

Enfin, héroïne du weekend, Lisa marque 5,5 points et termine à une magnifique 19ème place dans le championnat « Ecoles ».

Merci à David, le papa de Robin, et à Virginie, la maman de Lisa, d’avoir accompagné et supporté nos jeunes compétiteurs.